суббота, 7 мая 2016 г.

БРОДИЛКИ: Ростов Великий


Привет. Те снимки, которые вы сейчас увидите - годовой давности. В августе прошлого года мы ездили в Ростов Великий и привезли оттуда энное количество впечатлений. Естественно, я сразу пожелал ими поделиться. В какой-то мере я ими и поделился - у себя в инстаграме. А в блоге пообещал непременно выложить шокирующие подробности, а не только большие версии инстаграмских кадров. Пообещал и даже загрузил на сервер обработанные снимки... И на этом все закончилось. Только сегодня, когда руки наконец доползли до обработки второй части снимков, я обратил внимание на архивный материал, на котором значилось "Черновик". И понял, что почти целый год материал лежал, и никто его не читал. До жути глупо, но уж как получилось. Итак, мое первое знакомство с Ростовом. 



Город двухэтажный, маленький, туристический. Есть несколько улиц, где довольно оживленное движение, как пешеходное, так и автомобильное. Есть целых четыре монастыря. В них есть музеи и красиво расписанные стены. 






Среди всех этих росписей можно бродить часами. Батальные сцены с участием небесного спецназа всегда привлекали мое живейшее внимание. 




Учитыая отсутствие экскурсовода, который мог бы пояснить нам назначение данного помещения, я и вам не смогу пояснить, что именно на снимке. Зато эхо там ошеломительное. Можно записывать церковный хор хоть на мой стереодиктофон - качество будет изумительное. 






Кроме шуток - ради одних этих стен в Ростов  следует скататься, я такого не видел больше нигде. Это реально захватывающее зрелище. 






Учитывая отсутствие экскурсовода, который мог бы пояснить нам с Таней таинственное происхождение данных пулевых отверстий, я не возьмусь транслировать вам подробности произошедшего здесь древнеисторического сражения, преходящего в уголовное дело. А жаль. 




Местный потолок. Спать под таким было бы тягчайшим испытанием, честно говоря. Наверное поэтому в храмах не спят. 




Вид со стены монастыря. Между прочим, именно в ростовском кремле снимали некоторые сцены погони из к\ф "Иван Васильевич меняет профессию". Только я так и не понял, как они умудрялись столь бодро носиться по этим узким проходам. Там вольготно чувствовал бы себя лишь Джеки Чан, привыкший драться на квадратном метре замкнутого пространства. А вид и правда красивый.




Несколько ракурсов с вдохновляющим летним небом. 








Издали храм кажется состоящим из серебра чуть менее, чем полностью. Не знаю, как они этого добились, но строение будто парит в воздухе. 








Музейная экспозиция. Ненавижу музеи, в которых нельзя потрогать экспонаты, так что "посмотрите на этот подсвечник, который пышет доблестью и самоотверженностью". 



Кадило. Одна штука. Но ее одной, этой штуки, более чем достаточно для рукопашного сражения с тевтонским рыцарем. Не бойся вилки, бойся попа с 40-килограммовым кадилом. Ему достаточно будет просто неудачно совершить каждение, излишне сильно раскачав агрегат. Впечатляющая штука, хоть я так и не понял, нафига оно вообще. 




Еще один удачный ракурс на внутренний двор кремля.




Кажется, будто мы спустились в казематы. Замыслел рушит только льющийся в бойницы свет. На деле - поднимаемся вверх, на смотровую площадку. 




Мистическое озеро Неро. Я готов его полюбить просто за одно название. Не знаю, почему. 




Вид со смотровой площадки, который заставляет вспомнить не то картины русских художников, не то мультики про богатырей, причем самые первые. Типичная сусальная древняя русь, православная такая, что аж мироточит каждый кустик. Ну а на самом деле, просто очень неглупо построенная архитектура. ОЧЕНЬ неглупо. 




Как поймать любопытную Таню? Просто поставьте посреди двора странную конструкцию с незакрытой дверцей. 




Напоследок - общий ракурс, только-только вход, самое начало. Первое, так сказать, впечатление. 




И чуть больше подробностей, относительно той нераскрытой истории с перестрелкой. 

В общем, это почти все фотографии, которые касаются красивого Ростова, такого, какой показывают интуристам, и который хотят увидеть туристы самостоятельные. Другой Ростов никто не желает смотреть, а мы с Таней не поленились и отправились на пешую экскурсию. Что из этого получилось - смотреть по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий