пятница, 6 сентября 2013 г.

Обзор калькулятора с секретом My Calculator для iOS


Привет, сегодня речь пойдет о чрезвычайно удобном. Полезном приложении, которое может сохранить вам немалое количество нервных юнитов в теле и большое количество красящего пигмента в волосах. Ведь каждый из нас, будь он хоть трижды абсолютно честный человек, сталкивался в жизни с ситуацией, когда необходимо куда-нибудь упрятать секретные файлы в надежное место. С равным успехом можно додуматься до секретной заначки с двойным дном в ящике стола, как в Тетради Смерти, или встроить тайник в дверное ребро, где высверливается отверстие под небольшой футляр... 

Все это - для физических ценностей. А как быть непосредственно с цифрой? Ваши приватные фото, текстовые доки с паролями или конфиденциальные отчеты надо где-то хранить. И вариант "положить на запароленное облако" тут будет явно недостаточен. Облако может упасть, пароль могут подобрать, причем совершенно походя и без задней мысли. 

Остается лишь хранение топ-секретных данных непосредственно на физическом носителе. Можно сделать специальную очень запароленную флэшку (которую еще нужно будет вставить в комп и не факт, что в итоге откроется), а можно доверится любимому смартфону или планшету. Главное тут - положить все настолько на виду, чтобы никому и в голову не пришло искать именно здесь. Именно с этой целью была создана программа My Calculator.


Пояснения о том, как загружать файлы по воздуху. На английском, но вполне понятно.

С первого взгляда - ничего подозрительного - обыкновенный, достаточно удобный и крайне минималистичный калькулятор. Программа решена в стилистике катастрофы последнего программного обновления от Эппл - iOS 7,  а значит - никакого скевоморфизма, никаких выпуклостей, объемных кнопок и прочей лабудистики. Только балек и керамика, как говорится.

Впрочем, внешний вид программы приятен. Тут нет никаких жутких градиентных пятен, а поэтому плоскостной дизайн смотрится свежим и ободряющим. К тому же, кнопка "=" выделена позитивным зеленым цветом, видимо, чтобы люди, которые вынуждены подсчитывать не устраивающие их суммы, не слишком расстраивались ;)

ИНструкция на тот случай, если по воздуху не получается.

Однако, вернемся к потайной сути программы. В самый первый запуск она потребует от вас ввести четырехзначный пароль из цифр. Не Бог весть что, но ведь перед нами калькулятор, помните? Было бы странно, если бы здесь пароль состоял из букв. Единственная претензия, которая оставалась у меня до самого последнего момента - как быть с брутфорсом? То есть, даже если кто-то будет тупо нажимать кнопки без всякой цели, то где гарантия, что он случайно не введет мою парольную комбинацию?

К счастью, разработчики тоже пришли к аналогичному вопросу. А поэтому, внедрили в свой продукт дополнительную меру защиты - можно активировать функцию подтверждения ввода пароля, в виде встряхивания девайса. То есть, после того, как вы вбиваете нужные цифры, вы легко трясете своим устройством - и только тогда открывается секретная ячейка. Удачно, остроумно, надежно!

Экран, сигнализирующий о доступности загрузки файлов по воздуху.

Внутренности цифрового сейфа также выполнены в плоском дизайне, однако, весьма приветливы и привлекательны. Программа различает содержимое по типу контента, имеет свой значок для всех или почти всех типов файлов, папки тут жизнерадостно сияют желтком. 

Создать новый каталог можно непосредственно в местном меню, равно как и добавить нужные фотографии из общедоступной галереи. Это действительно удобно - не требуется производить лишних телодвижений с компьютером. 

Простенькое, но функциональное меню.

Впрочем, если вы решили все-таки залить со своей машины в секретное мобильное хранилище какие-то данные, то все чрезвычайно просто. Активируете в программе нужный режим ( экран изменится и на нем появится надпись, что сейчас можно зайти в браузере по такому-то адресу и залить файлы на устройство) и уже спустя минуту все ваши файлы будут надежно защищены. Происходит все, как вы понимаете, через Wi-Fi сеть, но если ее вдруг нет, то можно использовать даже iTunes. С этим никаких проблем нет.

Панель настроек. Всё орагнизованно крайне продуманно.

Итого, на выходе мы имеем весьма функциональную программу, которая позволяет вам быстро и приятно совершать разные расчеты, а сама втихомолку хранит ваши самые ценные файлы. Причем, взломать защиту почти нереально - мало того, что число комбинаций шифра стремится у бесконечности, так еще и трясти аппаратом после каждой попытки нужно. По идее, у злоумышленника уже после первых двух десятков попыток должны будут отваливаться руки ;)

И самое главное - калькулятор ничем не выдает своей сущности, заподозрить в нем сейф может только тот, кто знает, что искать. И теперь вы тоже знаете этот секрет. 

Не говорите никому. Пожалуйста ;)






---
Нравится материал? Хочешь поддержать меня и проект? Просто закажи себе что-нибудь в этом магазине, и будем в расчете =) Тут можно заказать футболку, толстовку, кружку, чехол для смартфона и еще десятка два-три разных полезных вещей с уникальным дизайном. За смешные, в общем-то деньги.

3 комментария:

  1. Все Ок. Но вот вопрос: как вернуть файлы на комп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не задумывался на эту тему. Возможно, просто послать их по e-mail, там есть такая опция. Или, может через веб-интерфейс скачать обратно (не знаю, можно там так или нет). Предполагается, что данное хранилище - резервный сейф, а не флэшка для переноса файлов. Если надо перемещать с компа и на комп - выбирайте AirDisk http://chudiland.blogspot.ru/2013/10/air-disk-pro-ios.html

      Удалить
  2. Что делать если забыл пароль?

    ОтветитьУдалить